БЕЗОПАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ПОСУДЕ ДЛЯ ЕДЫ НА ВЫНОС ДЛЯ ВАШЕГО КАФЕ

Упаковка из пенополистирола держит еду на вынос в тепле, жиростойкая, удобна в использовании, и при этом накапливается на свалках с рекордной скоростью, наносит ущерб океанам, озерам и рекам. Воздействует на всю экологическую систему планеты.


Ежегодно выбрасывается около 25 миллиардов ланчбоксов из пенополистирола, это в среднем около 82 ланчбокса на человека в год. Из миллиона тонн пенополистирола, после использования, лишь 230 тонн попадают на мусорные полигоны, а большая часть оставшихся – в водные пути.


Благодаря, современным тенденциям в сфере экологичного потребления, кафе и рестораны, пункты общественного питания, организаторы мероприятий становятся более образованными, когда речь заходит о вредном воздействии пенополистирола и пластика на окружающую среду. За последние несколько лет мы стали свидетелями позитивного сдвига в замене упаковки из пенополистирола на более экологичные, биоразлагаемые варианты подачи и упаковки продуктов питания, но пока этот процент ничтожно мал, особенно в России.


Есть ли альтернатива?


Есть, и она представлена в нашем интернет-магазине!

Одной из самых интересных, инновационных альтернатив упаковки из пенополистирола для ресторанов и кафе является упаковочный материал под названием Багасса. Багасса - это побочный продукт, оставшийся после производства сахарного тростника. Мякоть сахарного тростника по своей природе прочна, поэтому из нее можно создавать все – от ланчбоксов до мисок, тарелок, коробок на вынос, стаканчиков и много другого.


Дополнительные преимущества багассы:


  • Материал очень прочный и не меняет форму при воздействии температур;
  • Может использоваться как в СВЧ-печи, так и для замораживания продуктов, не теряя своих свойств, подходит для температур от -25 ° С до 220 ° С;
  • Водостойкий и жиростойкий;
  • Сахарный тростник - очень быстро растущий ресурс;
  • Полностью биоразлагаемый и компостируемый;
  • После утилизации, в природе материал разлагается в течении 4-5 месяцев, не выделяя никаких токсичных соединений.

Итак, если Ваш ресторанный бизнес все еще использует упаковку из пенополистирола, пришло время перейти на более качественную, более экологичную альтернативу– сахарный тростник. Ваши клиенты оценят это!